Domaine Chofflet-Valdenaire

Givry 1er Cru Clos de Choué 2014 | Givry Premier Cru | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Givry 1er Cru  Clos de Choué - Domaine Chofflet-Valdenaire - 2014 - Rouge

MODE DE VINIFICATION : La vendange est égrappée en totalité et déposée en cuve ciment. Elle est refroidie pour favoriser une pré-macération de quelques jours à froid. Après le départ de la fermentation, foulages et remontages s'alternent pour assurer une bonne fermentation afin de garder finesse et fruit si particuliers au terroir. La durée de la cuvaison est d'environ 14 jours. La fermentation s'effectue à température contrôlée. Au décuvage, ;60% de la cuvée passe en fût (dont 20% de fûts neufs), 40% les plus fruités restent en cuve et sont élevés 16 mois. La mise en bouteille se fait après assemblage des fûts et des cuves environ 18 mois après la récolte suite à une légère filtration.

Fiche Technique
  • Appellation

    Givry Premier Cru

    Les appellations GIVRY et GIVRY PREMIER CRU peuvent être suivies ou non du nom de leur Climat d’origine. Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Des sols bruns calcaires ou calciques nés de l’altération des calcaires de l’oxfordien jurassique et argilo-calcaires.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Le Givry 1er cru "Clos de Choué" est d'une couleur rouge rubis.

  • Le nez

    Au nez, il développe des arômes de fruits rouges frais à noyau (note de cerise et griotte) soutenus par la chair framboise.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, il est ample et fin, élégant et racé.

    Vin Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches, marinades légères.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons à chair ferme cuisinés en sauce (lotte, bar).

  • Fromages

    Fromages affinés.

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Domaine Chofflet-Valdenaire

Givry 1er Cru Clos de Choué
2014 | Givry Premier Cru | Rouge | 75cl

Domaine Chofflet-Valdenaire

France

Le domaine Chofflet-Valdenaire est implanté dans le hameau de Russilly, sur la commune de Givry. Véritable amphithéâtre orienté au sol

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon