1
maison louis jadot

Louis Jadot "clos Saint Jacques" 2007 | Gevrey-Chambertin Vin rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Épuisé
Louis Jadot
Image précédente Image suivante
En quelques mots ...

Assemblage : 100% pinot noir. vinification : ce vin est fermenté en cuves pendant environ 3-4 semaines puis élevé en fûts de chêne environ 18-20 mois. dégustation : un vin charnu d'une grande complexité. Une jolie ossature, aux multiples parfums, puissant mais élégant à la fois. Ce vin donne la réplique à un retour de chasse ou à une cuisine mijotée garnie de quelques champignons sauvages. Originalité due à cette complexité du pinot noir issu d'un climat d'exception. Sa longueur en bouche est impressionnante. Un très bon potentiel de garde entre 5 et 15 ans.

La dégustation

L'oeil

La robe est rouge rubis aux reflets carmins.

Le nez

Le nez révèle un bouquet aromatique complexe de petits fruits rouges, de notes de violette et de rose, de nuances d'épices, de réglisse et de sous-bois.

Vin Epicé | Floral | Fruité

La bouche

En bouche, le vin est ample, corsé et structurés avec des tanins aux grains fins et soyeux.

Vin Corsé | Fruité | Plein

Fiche Technique

Garde

8 ans

Apogée

-

Service

16°C

Cépages Pinot noir

Terroir Sols bruns calciques, bruns calcaires et marnes recouvertes d’éboulis et de limons rouges.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Oeufs meurette.

Viandes

Agneau braisé, côte de boeuf.

Poissons & fruits de mer

Filet de sandre.

Légumes

Ecrasé de pommes de terre muscadé.

Fromages

Fromages de vache avec du caractère.

Desserts

Mousse au chocolat.

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Maison Louis Jadot

Maison Louis Jadot est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 18 vins disponibles à l'achat, dont le vin Louis Jadot "clos Saint Jacques" 2007.