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Maison Louis Latour
Gevrey-Chambertin
2015 |
Gevrey-Chambertin |
Rouge |
75cl

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Appellation
Gevrey-Chambertin
La Côte de Nuits, la Côte de Nuits, la Côte de Nuits…Nous y revoilà…sans bouder notre plaisir. Gevrey-Chambertin regro... Voir plus
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Garde
3 ans
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Services
14°C
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Terroir
Argilo-calcaire.
Cépages
Pinot noir
Cont.75cl
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L'oeil
La robe est rouge rubis aux reflets carmins.
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Le nez
Arômes de cassis légèrement boisés.
Vin Epicé | Floral | Fruité
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La bouche
Notes de cassis et de réglisse. Finale légèrement poivrée, tanins bien présents mais soyeux.
Vin Corsé | Fruité | Plein
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Viandes
Civet de lièvre, filet de biche Grand Veneur.
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Fromages
Epoisses et autres fromages affinés.
Maison Louis Latour
France
Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération
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Bourgogne
France
La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !
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Producteurs
1900 producteurs listés
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Production
1,5 million d'hectolitres
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Surface
28715 ha
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Sols et sous-sols
Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique
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Cépage
Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César
Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon