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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2001
Épuisé
Gevrey-Chambertin - Moillard-Grivot - 2001 - Rouge
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  • Classique Classique
  • Vin de garde Vin de garde
En quelques mots ...

Sols bruns calciques et bruns calcaires, bénéficiant de marnes recouvertes d’éboulis et de limons rouges venus du plateau. Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle en cuves thermo-régulées. Macération pré-fermentaire à froid pendant une dizaine de jours, cuvaison longue au cours de laquelle pigeages et remontages sont pratiqués de façon optimale. Macération post-fermentaire à 30°C pendant 5 jours. Elevage en fûts de chêne pendant 16 mois. 40% de fûts neufs et 60% de fûts de 1 à 3 vins. Les chênes proviennent essentiellement de la région des Vosges.

La dégustation

L'oeil

La robe est rouge rubis aux reflets carmins.

Le nez

Le nez révèle un bouquet aromatique complexe de petits fruits rouges, de notes de violette et de rose, de nuances d'épices, de réglisse et de sous-bois.

Vin Epicé | Floral | Fruité

La bouche

En bouche, le vin est ample, corsé et structurés avec des tanins aux grains fins et soyeux.

Vin Corsé | Fruité | Plein

Fiche Technique

Garde

15 ans

Apogée

-

Service

16°C

Cépages Pinot noir

Terroir Sols bruns calciques, bruns calcaires et marnes recouvertes d’éboulis et de limons rouges.

Type culture

-

Alcool

13%

Cont.

75cl

Carafage

120 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Oeufs meurette.

Viandes

Agneau braisé, côte de boeuf.

Poissons & fruits de mer

Filet de sandre.

Légumes

Ecrasé de pommes de terre muscadé.

Fromages

Fromages de vache avec du caractère.

Desserts

Mousse au chocolat.

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Moillard-Grivot

Moillard-Grivot est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Gevrey-Chambertin 2001.