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Sols bruns calciques et bruns calcaires, bénéficiant de marnes recouvertes d’éboulis et de limons rouges venus du plateau. Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle en cuves thermo-régulées. Macération pré-fermentaire à froid pendant une dizaine de jours, cuvaison longue au cours de laquelle pigeages et remontages sont pratiqués de façon optimale. Macération post-fermentaire à 30°C pendant 5 jours. Elevage en fûts de chêne pendant 16 mois. 40% de fûts neufs et 60% de fûts de 1 à 3 vins. Les chênes proviennent essentiellement de la région des Vosges.
L'oeil
Robe rubis, brillante.
Le nez
Arômes de fruits rouges, de réglisse et de cacao.
La bouche
En bouche, le vin est souple et dense.
Garde
15 ans
Apogée
-
Service
16°C
Type culture
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
120 min.
Entrées
Apéritif, charcuterie.
Viandes
Magret de canard, côte de boeuf
Légumes
Tajine de légumes aux épices.
Fromages
Plateau de fromages.
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Moillard-Grivot est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Gevrey-Chambertin 2001.