1

Gevrey-Chambertin Moillard-Grivot Vin Rouge ● Gevrey-Chambertin

2001 75cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2001
Gevrey-Chambertin - Moillard-Grivot - 2001 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Classique Classique
  • Vin de garde Vin de garde
Épuisé
En quelques mots ...

Sols bruns calciques et bruns calcaires, bénéficiant de marnes recouvertes d’éboulis et de limons rouges venus du plateau. Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle en cuves thermo-régulées. Macération pré-fermentaire à froid pendant une dizaine de jours, cuvaison longue au cours de laquelle pigeages et remontages sont pratiqués de façon optimale. Macération post-fermentaire à 30°C pendant 5 jours. Elevage en fûts de chêne pendant 16 mois. 40% de fûts neufs et 60% de fûts de 1 à 3 vins. Les chênes proviennent essentiellement de la région des Vosges.

La dégustation

L'oeil

Robe rubis, brillante.

Le nez

Arômes de fruits rouges, de réglisse et de cacao.

La bouche

En bouche, le vin est souple et dense.

Fiche Technique

Garde

15 ans

Apogée

-

Service

16°C

Cépages Pinot noir

Terroir -

Type culture

-

Alcool

13%

Cont.

75cl

Carafage

120 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Apéritif, charcuterie.

Viandes

Magret de canard, côte de boeuf

Légumes

Tajine de légumes aux épices.

Fromages

Plateau de fromages.

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Moillard-Grivot

Moillard-Grivot est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Gevrey-Chambertin 2001.