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Sols bruns calciques et bruns calcaires, bénéficiant de marnes recouvertes d’éboulis et de limons rouges venus du plateau. Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle en cuves thermo-régulées. Macération pré-fermentaire à froid pendant une dizaine de jours, cuvaison longue au cours de laquelle pigeages et remontages sont pratiqués de façon optimale. Macération post-fermentaire à 30°C pendant 5 jours. Elevage en fûts de chêne pendant 16 mois. 40% de fûts neufs et 60% de fûts de 1 à 3 vins. Les chênes proviennent essentiellement de la région des Vosges.
L'oeil
La robe est rouge rubis aux reflets carmins.
Le nez
Le nez révèle un bouquet aromatique complexe de petits fruits rouges, de notes de violette et de rose, de nuances d'épices, de réglisse et de sous-bois.
Vin Epicé | Floral | Fruité
La bouche
En bouche, le vin est ample, corsé et structurés avec des tanins aux grains fins et soyeux.
Vin Corsé | Fruité | Plein
Garde
15 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Pinot noir
Terroir Sols bruns calciques, bruns calcaires et marnes recouvertes d’éboulis et de limons rouges.
Type culture
-
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
120 min.
Entrées
Oeufs meurette.
Viandes
Agneau braisé, côte de boeuf.
Poissons & fruits de mer
Filet de sandre.
Légumes
Ecrasé de pommes de terre muscadé.
Fromages
Fromages de vache avec du caractère.
Desserts
Mousse au chocolat.
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Moillard-Grivot
Moillard-Grivot est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Gevrey-Chambertin 2001.