Domaine R. Dubois et Fils

Gevrey-Chambertin - Raphaël Dubois 2012 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Gevrey-Chambertin - Raphaël Dubois - Domaine R. Dubois et Fils - 2012 - Rouge

Puissants, riches et corsés, les Gevrey s'affirment sur une structure ferme, des tanins qui jouent sur le velours, en s'exprimant sur un grain très fin, sans dureté.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gevrey-Chambertin

    La Côte de Nuits, la Côte de Nuits, la Côte de Nuits…Nous y revoilà…sans bouder notre plaisir. Gevrey-Chambertin regro... Voir plus

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo Calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    L'éclat de la jeunesse les colore d'un rubis vif qui prend, avec l'âge, une teinte carmin foncé, cerise noire.

  • La bouche

    Massifs et pourtant veloutés, ses tanins lui donnent une étoffe et une carrure solide, puissante et une grande longévité.

    Vin Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Côte de Boeuf, agneau, gibier

  • Fromages

    Fromages de vache

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Domaine R. Dubois et Fils

Gevrey-Chambertin - Raphaël Dubois
2012 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

Domaine R. Dubois et Fils

France

Façonné par un frère et une sœur, Béatrice et Raphaël Dubois, depuis 2006, le domaine Dubois est situé à Premeaux-Prissey, à côté de N

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon