Maison Louis Latour

Gevrey-CHambertin 1er Cru "Les Cazetiers" 2013 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Gevrey-CHambertin 1er Cru
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Gevrey-Chambertin est un des premiers villages de la Côte-de-Nuits à s’être spécialisé dans la vigne. On y retrouve principalement du Pinot noir. La parcelle « Les Cazetiers » est située au Nord de l’appellation et est positionnée en haut du coteau avec une exposition sud-est, ce qui lui permet de profiter pleinement du soleil dès son levé.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gevrey-Chambertin

    La Côte de Nuits, la Côte de Nuits, la Côte de Nuits…Nous y revoilà…sans bouder notre plaisir. Gevrey-Chambertin regro... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe rouge rubis.

  • Le nez

    Le nez de ce Gevrey-Chambertin est de bonne intensité et complexe : on perçoit des arômes de fruits rouges, de grillé et de torréfaction.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    La bouche est ample et généreuse, avec une matière ferme, des tanins bien présents et une finale persistante.

    Vin Fruité | Grillé

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pavé de charolais

  • Fromages

    Epoisses

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Maison Louis Latour

Gevrey-CHambertin 1er Cru "Les Cazetiers"
2013 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon