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En quelques mots ...

Assemblage : 100 % pinot noir vinification : retenons qu'après une cuvaison de plus de 3 semaines, un pressoir vertical est utilisé pour obtenir des jus très purs et de grande qualité. L'élevage, à deux tiers en fûts neufs, dure 14 à 16 mois. degustation : le nez de ce gevrey-chambertin est de bonne intensité et complexe : on perçoit des arômes de fruits rouges, de grillé et de torréfaction. La bouche est ample et généreuse, avec une matière ferme, des tanins bien présents et une finale persistante.

La dégustation

L'oeil

La robe est rouge rubis aux reflets carmins.

Le nez

Le nez révèle un bouquet aromatique complexe de petits fruits rouges, de notes de violette et de rose, de nuances d'épices, de réglisse et de sous-bois.

Vin Epicé | Floral | Fruité

La bouche

En bouche, le vin est ample, corsé et structurés avec des tanins aux grains fins et soyeux.

Vin Corsé | Fruité | Plein

Fiche Technique

Garde

8 ans

Apogée

-

Service

16°C

Cépages Pinot noir

Terroir Sols bruns calciques, bruns calcaires et marnes recouvertes d’éboulis et de limons rouges.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Oeufs meurette.

Viandes

Agneau braisé, côte de boeuf.

Poissons & fruits de mer

Filet de sandre.

Légumes

Ecrasé de pommes de terre muscadé.

Fromages

Fromages de vache avec du caractère.

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Domaine Faiveley

Domaine Faiveley est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 31 vins disponibles à l'achat, dont le vin Faiveley "les Cazetiers" 2015.