Maison Henri Pion

CAROUGEOT - GEVREY-CHAMBERTIN 2012 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
CAROUGEOT - GEVREY-CHAMBERTIN - Maison Henri Pion - 2012 - Rouge
Image précédente Image suivante

« Carougeot » est une parcelle de l’aire d’appellation village idéalement située, à côté des grands crus, en plein cœur de l’AOC. Les vignes pour cette cuvée ont 50 ans d’âge moyen. Surface de vignes pour ce vin : 0,22 ha.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gevrey-Chambertin

    La Côte de Nuits, la Côte de Nuits, la Côte de Nuits…Nous y revoilà…sans bouder notre plaisir. Gevrey-Chambertin regro... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    18°C

  • Terroir

    Sols bruns calciques, bruns calcaires et marnes recouvertes d’éboulis et de limons rouges.

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe d’un rubis brillant.

  • Le nez

    Des arômes très séducteurs dominés par le fruit rouge frais et friand.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, un superbe volume qui s’accompagne de notes salines exaltantes. Une finale intense et délicate.

    Vin Corsé | Fruité | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Oeufs meurette.

  • Viandes

    Agneau braisé, côte de boeuf.

  • Poissons & fruits de mer

    Filet de sandre.

  • Légumes

    Ecrasé de pommes de terre muscadé.

  • Fromages

    Fromages de vache avec du caractère.

Avis clients
0
/5
0

Maison Henri Pion

CAROUGEOT - GEVREY-CHAMBERTIN
2012 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

Maison Henri Pion

France

La famille Pion distribue des vins de nombreux domaines familiaux, mais s'est également lancée dans le négoce et l'élevage avec Olivie

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon