Pierre Bourée Fils

GEVREY-CHAMBERTIN PREMIER CRU CHAMPEAUX 1994 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1994
GEVREY-CHAMBERTIN PREMIER CRU CHAMPEAUX - Pierre Bourée Fils - 1994 - Rouge
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Le vin GEVREY-CHAMBERTIN PREMIER CRU CHAMPEAUX est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Pierre Bourée Fils. Ce millésime 1994 est issu de l'appellation Gevrey-Chambertin. Il est vendu sur Twil au prix de 70,24 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Pierre Bourée Fils, produit 394 vin(s) disponible(s) à l'achat.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Gevrey-Chambertin

    La Côte de Nuits, la Côte de Nuits, la Côte de Nuits…Nous y revoilà…sans bouder notre plaisir. Gevrey-Chambertin regro... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sols bruns calciques, bruns calcaires et marnes recouvertes d’éboulis et de limons rouges.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est rouge rubis aux reflets carmins.

  • Le nez

    Le nez révèle un bouquet aromatique complexe de petits fruits rouges, de notes de violette et de rose, de nuances d'épices, de réglisse et de sous-bois.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin est ample, corsé et structurés avec des tanins aux grains fins et soyeux.

    Vin Corsé | Fruité | Plein

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Oeufs meurette.

  • Viandes

    Agneau braisé, côte de boeuf.

  • Poissons & fruits de mer

    Filet de sandre.

  • Légumes

    Ecrasé de pommes de terre muscadé.

  • Fromages

    Fromages de vache avec du caractère.

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Pierre Bourée Fils

GEVREY-CHAMBERTIN PREMIER CRU CHAMPEAUX
1994 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon