Dugat-Py

Gevrey-Chambertin Coeur de Roy 2013 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Gevrey-Chambertin Coeur de Roy - Dugat-Py - 2013 - Rouge
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Domaine dugat py gevrey chambertin coeur de roi tres vieilles vignes

Fiche Technique

  • Appellation

    Gevrey-Chambertin

    La Côte de Nuits, la Côte de Nuits, la Côte de Nuits…Nous y revoilà…sans bouder notre plaisir. Gevrey-Chambertin regro... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    2 min.

  • Terroir

    Sols bruns calciques, bruns calcaires et marnes recouvertes d’éboulis et de limons rouges.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe soutenue, limpide et assez brillante. Couleur griotte et reflets grenats.

  • Le nez

    Nez agréable et modéré. Sur les fruits mûrs et un léger boisé. Nez fermé sur les fruits rouges, les fruits blancs, le cèdre, pointe animale et d’hydrocarbures.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Bouche assez agréable. Attaque fuyante. Bouche ample et soyeuse. Beaucoup d’amertume. Le boisé est encore trop présent. Les tanins sont intenses et fermes. La finale est moyenne, rude et acide (citronnée).

    Vin Corsé | Fruité | Plein

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Oeufs meurette.

  • Viandes

    Agneau braisé, côte de boeuf.

  • Poissons & fruits de mer

    Filet de sandre.

  • Légumes

    Ecrasé de pommes de terre muscadé.

  • Fromages

    Fromages de vache avec du caractère.

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Dugat-Py

Gevrey-Chambertin Coeur de Roy
2013 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon