Domaine Faiveley

Faiveley "les Cazetiers" 2014 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Faiveley
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Assemblage : 100 % pinot noir vinification : retenons qu'après une cuvaison de plus de 3 semaines, un pressoir vertical est utilisé pour obtenir des jus très purs et de grande qualité. L'élevage, à deux tiers en fûts neufs, dure 14 à 16 mois. degustation : le nez de ce gevrey-chambertin est de bonne intensité et complexe : on perçoit des arômes de fruits rouges, de grillé et de torréfaction. La bouche est ample et généreuse, avec une matière ferme, des tanins bien présents et une finale persistante.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gevrey-Chambertin

    La Côte de Nuits, la Côte de Nuits, la Côte de Nuits…Nous y revoilà…sans bouder notre plaisir. Gevrey-Chambertin regro... Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
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Domaine Faiveley

Faiveley "les Cazetiers"
2014 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

Domaine Faiveley

France

Depuis 1825, la famille Faiveley a toujours travaillé la vigne avec le plus grand respect de ses terroirs de Côte de Nuits, de Côte de

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Ses chiffres
32 cuvées disponibles
18,90 € - 411,87 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon