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Louis Jadot "clos Saint Jacques" 2013 | Gevrey-Chambertin Vin rouge | 75cl
Assemblage : 100% pinot noir. vinification : ce vin est fermenté en cuves pendant environ 3-4 semaines puis élevé en fûts de chêne environ 18-20 mois. dégustation : un vin charnu d'une grande complexité. Une jolie ossature, aux multiples parfums, puissant mais élégant à la fois. Ce vin donne la réplique à un retour de chasse ou à une cuisine mijotée garnie de quelques champignons sauvages. Originalité due à cette complexité du pinot noir issu d'un climat d'exception. Sa longueur en bouche est impressionnante. Un très bon potentiel de garde entre 5 et 15 ans.
L'oeil
La robe est rouge rubis aux reflets carmins.
Le nez
Le nez révèle un bouquet aromatique complexe de petits fruits rouges, de notes de violette et de rose, de nuances d'épices, de réglisse et de sous-bois.
Vin Epicé | Floral | Fruité
La bouche
En bouche, le vin est ample, corsé et structurés avec des tanins aux grains fins et soyeux.
Vin Corsé | Fruité | Plein
Garde
8 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Pinot noir
Terroir Sols bruns calciques, bruns calcaires et marnes recouvertes d’éboulis et de limons rouges.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Oeufs meurette.
Viandes
Agneau braisé, côte de boeuf.
Poissons & fruits de mer
Filet de sandre.
Légumes
Ecrasé de pommes de terre muscadé.
Fromages
Fromages de vache avec du caractère.
Desserts
Mousse au chocolat.
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Maison Louis Jadot
Maison Louis Jadot est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 56 vins disponibles à l'achat, dont le vin Louis Jadot "clos Saint Jacques" 2013.