Domaine Henri Rebourseau

GEVREY-CHAMBERTIN AUX CORVÉES 2002 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2002
GEVREY-CHAMBERTIN AUX CORVÉES - Domaine Henri Rebourseau - 2002 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Légende Légende
  • Plaisir Plaisir
  • 91
    Wine Enthusiast
Nicolas

Nicolas #winelover chez Twil

Si vous cherchez à offrir un vin d'exception à vos amis le voici !

Le vin GEVREY-CHAMBERTIN AUX CORVÉES est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Henri Rebourseau. Ce millésime 2002 est issu de l'appellation Gevrey-Chambertin. Il est vendu sur Twil au prix de 58,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Son producteur, Domaine Henri Rebourseau, produit 11 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gevrey-Chambertin

    La Côte de Nuits, la Côte de Nuits, la Côte de Nuits…Nous y revoilà…sans bouder notre plaisir. Gevrey-Chambertin regro... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est rouge rubis aux reflets carmins.

  • Le nez

    Le nez révèle un bouquet aromatique complexe de petits fruits rouges, de notes de violette et de rose, de nuances d'épices, de réglisse et de sous-bois.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin est ample, corsé et structurés avec des tanins aux grains fins et soyeux.

    Vin Corsé | Fruité | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Oeufs meurette.

  • Viandes

    Agneau braisé, côte de boeuf.

  • Poissons & fruits de mer

    Filet de sandre.

  • Légumes

    Ecrasé de pommes de terre muscadé.

  • Fromages

    Fromages de vache avec du caractère.

Avis clients
5
/5
1

Domaine Henri Rebourseau

GEVREY-CHAMBERTIN AUX CORVÉES
2002 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

Domaine Henri Rebourseau

France

Le Domaine Henri Rebourseau s'étire entre les villages de Gevrey-Chambertin et de Vougeot. Propriétaire des plus vieilles parcelles da

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon