Maison Louis Jadot

Gevrey-Chambertin Petite Chapelle 2009 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Gevrey-Chambertin Petite Chapelle - Maison Louis Jadot - 2009 - Rouge

Le Gevrey Chambertin de la Maison Louis Jadot est un vin vinifié à partir de la production de différents grands producteurs de Gevrey. Il possède une robe rubis très profonde. Il dégage des arômes de fruits rouges et noirs bien mûrs, d'épices puis des notes animales de musc et de fourrure en vieillissant. Il est soyeux, charpenté, tannique et bien équilibré.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gevrey-Chambertin

    La Côte de Nuits, la Côte de Nuits, la Côte de Nuits…Nous y revoilà…sans bouder notre plaisir. Gevrey-Chambertin regro... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis profond.

  • Le nez

    Puissant

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Soyeux, charpenté, tannique et bien équilibré.

    Vin Charpenté | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    gigot de mouton, boeuf bourguignon, civets,

  • Fromages

    fromages puissants (sauf bleus)

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Maison Louis Jadot

Gevrey-Chambertin Petite Chapelle
2009 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

Maison Louis Jadot

France

La Maison Louis Jadot a été crée en 1859 par Louis Henry Jadot. Mais la famille était déjà vigneronne en Bourgogne, et elle a commencé

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon