Domaine Trapet

Gevrey-Chambertin 2014 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Gevrey-Chambertin - Domaine Trapet - 2014 - Rouge
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  • Biodynamie Biodynamie
  • Classique Classique
Antoine

Antoine Responsable de Régions - Bon vivant à plein temps

Une grande vitalité, une grande vivacité, une explosion fruitée, voici la cuvée vinifiée par l'un des plus grands de Bourgogne.

" Il mêle la grâce à la vigueur; il associe la force à la finesse et toutes ces qualités contraires, conciliées entre elles et lui, lui composent l’admirable synthèse d’une générosité unique et d’une vertu complète." - Gaston Roupnel.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gevrey-Chambertin

    La Côte de Nuits, la Côte de Nuits, la Côte de Nuits…Nous y revoilà…sans bouder notre plaisir. Gevrey-Chambertin regro... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    4

  • Services

    16°C

  • Terroir

    3 ha, 8 parcelles

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis vif.

  • Le nez

    La fraise, la mûre, la violette, le réséda et la rose font partie des arômes spontanés.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Au palais, s’exprime un grand Bourgogne. Entier et puissant, massif et pourtant velouté, ses tanins lui donnent une étoffe et une carrure solide.

    Vin Corsé | Elégant | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibier, côte de bœuf, agneau braisé.

  • Poissons & fruits de mer

    Filet de sandre ou thon à la sauce au vin rouge.

  • Fromages

    Fromages de vache et de caractère, en particulier l’époisses et l’ami du Chambertin.

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Domaine Trapet

Gevrey-Chambertin
2014 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

Domaine Trapet

France

Cette douceur délibérément choisie, emprunte bien souvent les traces de la tradition. Elle sillonne à travers le vignoble. Des premier

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon