Domaine Bart

Fixin 1er Cru Hervelet 1990 | Fixin | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1990
Épuisé
Fixin 1er Cru Hervelet - Domaine Bart - 1990 - Rouge
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L'appellation fixin couvre une superficie de 115 hectares. Les vins rouges sont puissants, très colorés et structurés par de denses tanins. Dotés d'une belle acidité, ce sont de beaux vins de garde. Les vins blancs présentent un bel équilibre en bouche et laissent s'exprimer des notes de fruits exotiques qui deviennent plus minérales en vieillissant.
le millésime 1990 a été marqué par un grand soleil, de grands volumes et donc une grande année. Les vins rouges ont une très belle structure tannique, un bel équilibre sucre/acidité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Fixin

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  • Garde

    12 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Sols argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Haut en couleur, sa robe est violine et brillante. Un rouge légèrement foncé.

  • Le nez

    Arômes floraux (violette et pivoine), fruités (cassis, griotte, coing), parfois musqués et poivrés

    Vin Animal | Epicé | Floral

  • La bouche

    Tannique si bu jeune, il évolue sur une attaque ronde et enlevée, une structure solide. Beau gras.

    Vin Gras | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas, Nems

  • Viandes

    Boeuf, canard, porc

  • Poissons & fruits de mer

    paëlla

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Domaine Bart

Fixin 1er Cru Hervelet
1990 | Fixin | Rouge | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon