Dugat-Py

Gevrey-Chambertin 1er cru " La Petite Chapelle" 2016 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Gevrey-Chambertin 1er cru
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Le vin Gevrey-Chambertin 1er cru " La Petite Chapelle" est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Dugat-Py. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Gevrey-Chambertin. Il est vendu sur Twil au prix de 333,41 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Dugat-Py, produit 7 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gevrey-Chambertin

    La Côte de Nuits, la Côte de Nuits, la Côte de Nuits…Nous y revoilà…sans bouder notre plaisir. Gevrey-Chambertin regro... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2022

  • Services

    16°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
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Dugat-Py

Gevrey-Chambertin 1er cru " La Petite Chapelle"
2016 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

Dugat-Py

France

Famille de vignerons sur l’Appellation Gevrey-Chambertin depuis le début du 17ème siècle. Bernard Dugat et son fils Loïc 13ème généra

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon