Domaine William Fevre

Chablis Grand Cru -Bougros 2011 | Chablis Grand Cru | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Chablis Grand Cru -Bougros - Domaine William Fevre - 2011 - Blanc
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Ce climat repose à l'extrémité occidentale du terroir des grands crus, à une altitude variant de 130 à 170 m, sur un sol assez profond de marnes et d’argile avec une orientation sud-ouest. On retrouve dans les vins de cette appellation une structure en bouche toujours très riche et onctueuse.

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  • 58,55 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Lilleauxvins - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Chablis Grand Cru

    Retour en Bourgogne : Le blanc en bourgogne est produit avec du Chardonnay ! Dirigeons-nous à 20km d’Auxerre pour déco... Voir plus

  • Services

    13°C

  • Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Bouquet riche avec d’intenses notes minérales.

  • La bouche

    Bouche ample, ronde, ferme et massive à la fois.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volailles et viandes blanches grillées ou en sauce crémée.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons, crustacés, fruits de mer grillés ou en sauce crémée.

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Domaine William Fevre

Chablis Grand Cru -Bougros
2011 | Chablis Grand Cru | Blanc | 75cl

Domaine William Fevre

France

CHABLIS : IRRESISTIBLE ATTRACTION Les pentes abruptes et caillouteuses qui s’étendent à droite et à gauche du Serein sont le berceau

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon