Domaine William Fevre

Chablis 2017 | Chablis | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Chablis - Domaine William Fevre - 2017 - Blanc
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Chablis est une appellation de référence dans le monde entier. Les parcelles du Domaine William Fèvre reposent sur un sous-sol Kimméridgien et bénéficient de conditions d'expositions idéales pour donner vie à un très grand vin.

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  • 22,90 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Sélection Bourguignonne - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Chablis

    Retour en Bourgogne : Le blanc en bourgogne est produit avec du Chardonnay ! Dirigeons-nous à 20km d’Auxerre pour découvrir l’ap... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Calcaires et marnes.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Assez claire, or pâle.

  • Le nez

    Bouquet d’un grand raffinement évoluant sur des notes d’agrumes, de fruits à chair blanche et de fleurs.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Frais, souple, il est marqué par des notes minérales, typiques de l’appellation.

    Vin Minéral | Souple

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, fruits de mer, poissons grillés

  • Légumes

    Plats de saveur légère à modérée

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Domaine William Fevre

Chablis
2017 | Chablis | Blanc | 75cl

Domaine William Fevre

France

CHABLIS : IRRESISTIBLE ATTRACTION Les pentes abruptes et caillouteuses qui s’étendent à droite et à gauche du Serein sont le berceau

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon