Domaine William Fevre

Chablis Grand Cru Bougros Côte Bouguerots 2016 | Chablis Grand Cru | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Chablis Grand Cru Bougros Côte Bouguerots - Domaine William Fevre - 2016 - Blanc

Terrain très incliné avec une pente supérieure à 30 %, ce terroir de Bougros bénéficie d’une exposition plein sud au pied du coteau. Le sol peu épais, mélange argile et cailloux qui restreignent fortement la vigueur de la vigne pour donner des vins complexes et vigoureux.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chablis Grand Cru

    Retour en Bourgogne : Le blanc en bourgogne est produit avec du Chardonnay ! Dirigeons-nous à 20km d’Auxerre pour déco... Voir plus

  • Garde

    20 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Sol peu épais, mélange argile et cailloux.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune paille.

  • Le nez

    Bouquet complexe.

    Vin Floral | Fruité | Mine de crayon

  • La bouche

    Structure robuste et dense avec une agréable rondeur.

    Vin Long | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volailles et viandes blanches grillées ou en sauce crémée.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons, crustacés, fruits de mer grillés ou en sauce crémée.

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Domaine William Fevre

Chablis Grand Cru Bougros Côte Bouguerots
2016 | Chablis Grand Cru | Blanc | 75cl

Domaine William Fevre

France

CHABLIS : IRRESISTIBLE ATTRACTION Les pentes abruptes et caillouteuses qui s’étendent à droite et à gauche du Serein sont le berceau

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon