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Bourgogne

Domaine William Fèvre

4
(28 avis clients)
Le Domaine William Fèvre, situé à Chablis, commune de la région Bourgogne-Franche-Comté, peut s’enorgueillir de proposer la plus large gamme de Grands Crus de l’appellation Chablis. Le travail, la passion et le respect du terroir permettent à ce Domaine de produire des Chablis très purs aux grands millésimes qui ont su, avec le temps, gagner en authenticité. En savoir plus
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Parker Wine Advocate - Jancis Robinson - Wine Spectator
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Le Producteur

Domaine William Fèvre, un peu plus de soixante ans pour devenir un très grand


En 1959 William Fèvre crée le domaine qui se nomme alors Domaine de la Maladière. William Fèvre connaît bien la viticulture : sa famille travaille la vigne depuis plus de deux siècles. A ses débuts, le domaine compte les sept hectares familiaux. Progressivement il acquiert nouvelles parcelles, toutes situées sur le terroir historique de Chablis. William Frère devient l’un des plus grands propriétaires de vignes chablisiennes avec un vignoble de 78 hectares. La renommée des vins produits est grandissante pour atteindre l’apogée qu’on lui connaît aujourd’hui. En 1998, la Maison Bouchard Père et Fils, vieille famille champenoise, achète le domaine et partage la volonté sans faille du fondateur du respect absolu des terroirs.

L’état d’esprit respectueux de l'environnement du Domaine William Fèvre


Les équipes du domaine prennent en considération chacun des sept climats de ce terroir dans une démarche respectueuse de l’environnement et dans la lignée des traditions. L’excellence reconnue des vins du domaine ne peut être atteinte qu’avec passion, précision et rigueur. Didier Seguier, dirigeant le domaine depuis 1998, veille aux vendanges manuelles à date optimale et aux rendements régulés. La certification Bio est en cours. Au fil du temps, le domaine s’est modernisé.

Le terroir vieux de 155 millions d’années du Dpmaine William Fèvre


Le terroir kimméridgien est une zone anciennement occupée par la mer. Ce sous-sol est un étage géologique dans lequel marnes grise et bancs de calcaire (riches en fossiles) cohabitent. Ce sous-sol est très riche en sédiments marins et divers coquillages. C’est ce terroir qui constitue le Chablis historique : le vignoble de Chablis qui existait avant l’extension du vignoble dans les années 70. Minéralité et fraîcheur de ces vins proviennent de l’alternance des marnes et des calcaires marneux. Les vendanges, manuelles pour toutes les appellations, permettent un tri minutieux du raisin. Concernant l’élevage, les fûts en bois neuf sont proscrits afin de ne pas altérer la minéralité et la fraîcheur du Chardonnay.

Les vins de Chablis du Domaine William Fèvre


Les vins de ce domaine ne peuvent qu’interpeller vos sens, chacun avec son identité singulière.

Les Chablis Premier Cru

« Les Lys », un vin où notes fruitées et florales se succèdent. « Mont de Milieu », vin tonique, structuré et élancé. « Montée de Tonnerre », vin iodé, complexe et profond aux arômes floraux, fruités aux notes minérales. « Vaulorent » : on retrouve la minéralité de l’appellation, vin aux arômes d’agrumes et de fruits à chair blanche.

Les Chablis Grand Cru

« Bougros » au bouquet riche at aux notes minérales intenses. « Valmur » : un vin que les experts qualifient de « presque visqueux dans sa texture », un vin au fruité étonnant. « Les Preuses » vin subtil où se mêlent des parfums de fruits sur des notes légèrement fumées. « Bougros - Côte des Bourguerots » un vin éclatant à l’impressionnante intensité de saveurs. Enfin, « Les Clos », le plus célèbre du vignoble, au bouquet complexe de notes fruitées, florales et épicées.
22 vins disponibles
entre 19.6 € et 119 €
208 scans de ses vins
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