Domaine Trapet

GEVREY CHAMBERTIN Premier Cru ALEA 2013 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
GEVREY CHAMBERTIN Premier Cru ALEA - Domaine Trapet - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vin GEVREY CHAMBERTIN Premier Cru ALEA est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Trapet. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Gevrey-Chambertin. Il est vendu sur Twil au prix de 106,52 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Domaine Trapet, produit 23 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gevrey-Chambertin

    La Côte de Nuits, la Côte de Nuits, la Côte de Nuits…Nous y revoilà…sans bouder notre plaisir. Gevrey-Chambertin regro... Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine Trapet

GEVREY CHAMBERTIN Premier Cru ALEA
2013 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

Domaine Trapet

France

Cette douceur délibérément choisie, emprunte bien souvent les traces de la tradition. Elle sillonne à travers le vignoble. Des premier

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon