Domaine Thomas Morey

CHASSAGNE MONTRACHET EMBRAZEES 2016 | Chassagne-Montrachet | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
CHASSAGNE MONTRACHET EMBRAZEES - Domaine Thomas Morey - 2016 - Blanc
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Le vin CHASSAGNE MONTRACHET EMBRAZEES est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Thomas Morey. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Chassagne-Montrachet. Il est vendu sur Twil au prix de 71,71 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Domaine Thomas Morey, produit 4 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chassagne-Montrachet

    Excellente appellation bourguignonne, si bien pour les vins blancs que pour les rouges! Prononcé Mon-rachet, ce coteau au sud de la Côte de Beaune, sublime les deux cépages, Chardonnay et Pinot Noir. Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Terres calcaires et caillouteuses, marneuses ou plus sableuses.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or aux reflets verts.

  • Le nez

    Le silex rappelle la minéralité profonde d’un vin parfois toasté, spontanément beurre frais. L’âge le porte vers des notes miellées ou de poire mûre. Tout en courbe et souvent opulent, son attaque est joliment enlevée.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Au palais, le gras s’accorde à son moelleux de façon persistante.

    Vin Gras

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras cuit.

  • Viandes

    Viandes blanches de grande noblesse (volaille et veau en sauce).

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en couscous épicés ou traités sur le mode asiatique (curry et wok).

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Domaine Thomas Morey

CHASSAGNE MONTRACHET EMBRAZEES
2016 | Chassagne-Montrachet | Blanc | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon