Domaine Sylvain Morey

Chassagne Montrachet Village 2014 | Chassagne-Montrachet | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Chassagne Montrachet Village - Domaine Sylvain Morey - 2014 - Rouge

Assemblage de vieilles et jeunes vignes pour cette cuvée très équilibrée, composée exclusivement de Pinot Noir et vinifiée en méthode traditionnelle bourguignonne. L'élevage de 16 mois en fûts lui confère une touche boisée plaisante.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chassagne-Montrachet

    Excellente appellation bourguignonne, si bien pour les vins blancs que pour les rouges! Prononcé Mon-rachet, ce coteau au sud de la Côte de Beaune, sublime les deux cépages, Chardonnay et Pinot Noir. Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2021

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Terres calcaires et caillouteuses, marneuses ou plus sableuses.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe éclatante à reflets violacés.

  • Le nez

    Un nez fruité et aromatique, sur les cerises et baies sauvages

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Touche boisée légère et fruits rouges

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Grillades, Vollaile, magret de canard

  • Fromages

    Fromages à pate molle

Avis clients
4
/5
1

Domaine Sylvain Morey

Chassagne Montrachet Village
2014 | Chassagne-Montrachet | Rouge | 75cl

Domaine Sylvain Morey

France

Sylvain Morey est un natif de Chassagne-Montrachet. Ce fils de Bourguignon s'était lancé un défi, celui de partir dans le Lubéron en 1

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon