Domaine Sorin Coquard

Bourgogne Côtes d'Auxerre 2015 | Bourgogne-Côtes-d'Auxerre | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Bourgogne Côtes d'Auxerre - Domaine Sorin Coquard - 2015 - Blanc
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Un côtes d'Auxerre blanc 100% Chardonnay qui exprime pleinement le terroir du domaine Sorin Coquard. Sur ce millésime très solaire, ce développe une grande complexité aromatique avec des arômes toastés et une belle minéralité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne-Côtes-d'Auxerre

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  • Garde

    6 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire kimméridgien et Portlandien

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle

  • Le nez

    Fleurs blanches, amandes et pain grillé

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    Minéral, notes de miel

    Vin Fruité | Minéral | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Crustacés, charcuteries

  • Viandes

    Viande blanche

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson en sauce

  • Fromages

    Epoisses

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Domaine Sorin Coquard

Bourgogne Côtes d'Auxerre
2015 | Bourgogne-Côtes-d'Auxerre | Blanc | 75cl

Domaine Sorin Coquard

France

Vigneron depuis plusieurs générations, le domaine Sorin-Coquard exploite aujourd’hui 23 hectares sur la commune de Saint-Bris le Vineu

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon