Domaine Sorin Coquard

Saint-Bris 2017 | Saint-Bris | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Saint-Bris - Domaine Sorin Coquard - 2017 - Blanc
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Le Saint-Bris est une appellation communale depuis 2003 et, grande originalité bourguignonne, est est la seule à être issu de cépage sauvignon. C'est un vin élégant au arômes de fruits blancs et d'agrumes.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Bris

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  • Garde

    4 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Sauvignon blanc, Sauvignon gris

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe dorée aux reflets verts.

  • Le nez

    Ce millésime très flatteur s'exprime par des notes de pêche blanche et d'agrume type pamplemousse, soutenues par une minéralité que l'on distingue en fond de bouche.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Le millésime 2014 offre également des notes de bourgeons de cassis avec une belle fraicheur en fin de bouche.

    Vin Fruité | Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salades verte au chèvre chaud

  • Viandes

    Ris de veau

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer, crustacés, poissons

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Domaine Sorin Coquard

Saint-Bris
2017 | Saint-Bris | Blanc | 75cl

Domaine Sorin Coquard

France

Vigneron depuis plusieurs générations, le domaine Sorin-Coquard exploite aujourd’hui 23 hectares sur la commune de Saint-Bris le Vineu

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon