Domaine Rossignol-Cornu et Fils

Volnay 2012 | Volnay | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Volnay - Domaine Rossignol-Cornu et Fils - 2012 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le Volnay est souvent considéré comme le plus féminin des vins rouges de Bourgogne. Un vin apprécié pour sa finesse, sa sève et son bouquet.

Fiche Technique
  • Appellation

    Volnay

    Les féministes en feront ce qu’elles veulent, mais si il y a un vin que l’on peut décrire comme le plus féminin de Bourgogne, c’e... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    6

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe framboise légèrement soutenue.

  • Le nez

    Fruit rouge type griotte, assez fin.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Délicate, un peu grillée, poivrée. Ensemble gourmand, juteux assez charmeur.

    Vin Grillé | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Terrine de faisan.

  • Viandes

    Volailles patiemment rôties ou laquées, couscous, tajine à la viande ou à la volaille.

  • Légumes

    Woks de légumes.

  • Fromages

    Fromages aux saveurs affirmées.

Domaine Rossignol-Cornu et Fils

France

Le Domaine Rossignol-Cornu tient ses origines de l’union de deux familles : Rossignol et Cornu. Les vignes situées sur Volnay, Pommar

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon