Domaine Rossignol-Cornu et Fils

Pommard Premier Cru 2008 | Pommard | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Pommard Premier Cru - Domaine Rossignol-Cornu et Fils - 2008 - Rouge
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Un vin riche en sensibilité. Illustre représentant de la Côte de Beaune avec des tanins massifs et denses.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pommard

    Ronsard se réjouit « …qu’un si petit endroit puisse donner naissance à un si grand vin ». Réjouissons-nous avec lui pour partir ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis au reflet rouge.

  • Le nez

    Arôme fruit rouge bien concentré, tirant sur la mûre, la myrtille et la fraise des bois.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Tanins souples et soyeux, note de fraise des bois et de mûre.

    Vin Fruité | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pavés de bœuf, agneau, volailles en civet.

  • Fromages

    Fromages aux saveurs développées (époisses, langres, soumaintrain), Comté.

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Domaine Rossignol-Cornu et Fils

Pommard Premier Cru
2008 | Pommard | Rouge | 75cl

Domaine Rossignol-Cornu et Fils

France

Le Domaine Rossignol-Cornu tient ses origines de l’union de deux familles : Rossignol et Cornu. Les vignes situées sur Volnay, Pommar

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon