Domaine Rossignol-Cornu et Fils

Pernand-Vergelesses 2014 | Pernand-Vergelesses | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Pernand-Vergelesses - Domaine Rossignol-Cornu et Fils - 2014 - Blanc
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Vif, léger et enjoué !

Fiche Technique
  • Appellation

    Pernand-Vergelesses

    . Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    A déguster dès maintenant.

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Limpide, reflet jaune.

  • Le nez

    Note vanillée, quelques légères notes d’agrume et de fleur blanche.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Vin vif, minéral, sur des notes citronnées et légèrement grillé.

    Vin Grillé | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Entrées diverses.

  • Poissons & fruits de mer

    Tous les poissons blancs, sushis, poissons d’eau douce en sauce blanche, pâtes et risottos aux fruits de mer.

  • Fromages

    Famille des gruyères, des bleus et des chèvres.

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Domaine Rossignol-Cornu et Fils

Pernand-Vergelesses
2014 | Pernand-Vergelesses | Blanc | 75cl

Domaine Rossignol-Cornu et Fils

France

Le Domaine Rossignol-Cornu tient ses origines de l’union de deux familles : Rossignol et Cornu. Les vignes situées sur Volnay, Pommar

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon