Domaine Rapet François et Fils

Saint-Romain Sous Le Château 2017 | Saint-Romain | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Saint-Romain Sous Le Château - Domaine Rapet François et Fils - 2017 - Blanc
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"Sous le château" est une climat très réputé aux alentours du village Saint-Romain. Ce vin exprime une belle miréralité typique de l'appellation Saint-Romain. Il fonctionne très bien sur de nombreux accords avec une bonne cuisine.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Romain

    Village du vignoble de la Côte de Beaune, l'AOC Saint-Romain produit des vins blancs ainsi que des vins rouge au rapport pr... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or pâle à reflets verts. Au nez, toute la gamme des tilleuls, fleurs blanches, avec quelques accents minéraux. Il offre en bouche une bonne minéralité que le temps arrondit en révélant un bon moelleux.

  • Le nez

    Au nez, toute la gamme des tilleuls, fleurs blanches, avec quelques accents minéraux.

    Vin Floral

  • La bouche

    Il offre en bouche une bonne minéralité que le temps arrondit en révélant un bon moelleux.

    Vin Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâtés, terrines, rillettes.

  • Viandes

    Blanquette de volaille, veau en sauce, filets de volaille grillés.

  • Poissons & fruits de mer

    Crabe, gambas vapeur, matelote de poissons, fruits de mer en sauce.

  • Fromages

    Camemberts, Bries, Gruyères, Goudas.

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Domaine Rapet François et Fils

Saint-Romain Sous Le Château
2017 | Saint-Romain | Blanc | 75cl

Domaine Rapet François et Fils

France

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon