Domaine Ramonet

Bienvenue Bâtard Montrachet Grand Cru 2012 | Bienvenues-Bâtard-Montrachet | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Bienvenue Bâtard Montrachet Grand Cru - Domaine Ramonet - 2012 - Blanc

Le vin Bienvenue Bâtard Montrachet Grand Cru est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Ramonet. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Bienvenues-Bâtard-Montrachet. Il est vendu sur Twil au prix de 678,67 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Domaine Ramonet, produit 22 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bienvenues-Bâtard-Montrachet

    Voir plus

  • Garde

    20 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Sols composés d'éboulis riches en argiles et limons ainsi qu'en chailles.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe vert clair.

  • Le nez

    Il offre des arômes nobles comme la pâte d'amande, la fougère, des fruits exotiques, de l'ambre et des fleurs blanches.

    Vin Floral | Minéral

  • La bouche

    En bouche son acidité est discrète laissant s'exprimer un moelleux intense et persistant.

    Vin Gras | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foies gras.

  • Viandes

    Poularde à la crème, volailles en civet.

  • Poissons & fruits de mer

    Homard, langouste grillés, poissons grillés poêlés, poissons sauce crémée.

  • Fromages

    Epoisses, Roqueforts, Bleus.

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Domaine Ramonet

Bienvenue Bâtard Montrachet Grand Cru
2012 | Bienvenues-Bâtard-Montrachet | Blanc | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon