Domaine Pierre-Yves Colin-Morey

SAINT AUBIN 1ER CRU CHAMPLOTS 2016 | Saint-Aubin | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
SAINT AUBIN 1ER CRU CHAMPLOTS - Domaine Pierre-Yves Colin-Morey - 2016 - Blanc
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Le vin SAINT AUBIN 1ER CRU CHAMPLOTS est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Pierre-Yves Colin-Morey. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Saint-Aubin. Il est vendu sur Twil au prix de 88,66 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Domaine Pierre-Yves Colin-Morey, produit 3 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Aubin

    Voir plus

  • Garde

    4 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Terres blanches argileuses, très calcaires.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brodée de rayons de soleil.

  • Le nez

    Des arômes de fleurs blanches, de silex, d’amande verte, de fleur d’oranger.

    Vin Floral

  • La bouche

    Un vin ferme et caressant, un peu pointu dans sa jeunesse, puis gras et complet, de haute noblesse.

    Vin Gras | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Filet de volaille.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons à texture ferme, crustacés vapeur ou grillés.

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Domaine Pierre-Yves Colin-Morey

SAINT AUBIN 1ER CRU CHAMPLOTS
2016 | Saint-Aubin | Blanc | 75cl

Domaine Pierre-Yves Colin-Morey

France

Pierre Yves Colin, membre du domaine familial marc colin et fils à Saint Aubin entre 1995 et 2005, décide de créer indépendamment une

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
88,66 € - 1 000,67 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon