Domaine Thibert

Nuits St Georges 1cru "Rue de Chaux" 2010 | Nuits-Saint-Georges | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Nuits St Georges 1cru
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Le Nuits-St-Georges 1er cru "rue de chaux" est un vin de garde, il faut savoir l'attendre pour qu'il vous offre toute sa palette d'arôme. Il peut vieillir de 10 à 20 ans.

Fiche Technique
  • Appellation

    Nuits-Saint-Georges

    Connaissez-vous la confrérie du Tastevin ? Elle est née en 1934 dans le village de Nuit Saint Georges (confrérie qui... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Arôme de fruits noirs légèrement confiturés.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Un vin charpenté, complexe et long en bouche.

    Vin Charnu | Charpenté | Elégant | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibier et viande en sauce.

  • Fromages

    Fromages de caractère.

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Domaine Thibert

Nuits St Georges 1cru "Rue de Chaux"
2010 | Nuits-Saint-Georges | Rouge | 75cl

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France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon