Domaine Patrick Javillier

Puligny-montrachet Les Levrons 2016 | Puligny-Montrachet | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Puligny-montrachet Les Levrons - Domaine Patrick Javillier - 2016 - Blanc
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Le vin Puligny-montrachet Les Levrons est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Patrick Javillier. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Puligny-Montrachet. Il est vendu sur Twil au prix de 62,53 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Domaine Patrick Javillier, produit 17 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Puligny-Montrachet

    La côte de Beaune : Nous y revenons avec grand plaisir lorsqu’il s’agit de Puligny-Montrachet (prononcé Mont-Rachet).... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe cousue d’or, brillante et auréolée de reflets verdâtres.

  • Le nez

    Son bouquet réunit aubépine, pâte d’amande, noisette, pomme verte. Les arômes lactiques (beurre, croissant chaud) et minéraux (silex) sont habituels, ainsi que le miel.

    Vin Fruité | Mielleux | Minéral

  • La bouche

    Corps et bouquet se fondent en une harmonie subtile : toutes les grâces sous une nature inflexible et une concentration remarquable.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Homard, langouste, poissons de mer grillés et poêlés.

  • Fromages

    Chèvres, reblochon, les pâtes molles à croûte fleurie comme le brie de Meaux.

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Domaine Patrick Javillier

Puligny-montrachet Les Levrons
2016 | Puligny-Montrachet | Blanc | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon