Domaine Michelot

Meursault Sous La Velle 2014 | Meursault | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Meursault Sous La Velle - Domaine Michelot - 2014 - Blanc
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L’intérêt majeur de cette parcelle est que nous sommes avec une vigne plantée dans les années 1930 pour une surface de 1 ha 39 a. Cela permet une régularité de caractère.

Fiche Technique
  • Appellation

    Meursault

    La Côte de Beaune continue de nous offrir de beaux breuvages avec l’appellation Meursault. On remerciera au passage les moins ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or-vert, jaune serin.

  • Le nez

    Amande et noisette grillées dans un environnement végétal et floral (aubépine, sureau, fougère, tilleul, verveine) et minéral (silex).

    Vin Floral | Minéral | Végétal

  • La bouche

    Typique de meursault : fin et gras sans opulence

    Vin Long | Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras.

  • Viandes

    Veau ou volaille en sauce blanche.

  • Poissons & fruits de mer

    Gambas, homard, langouste.

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Domaine Michelot

Meursault Sous La Velle
2014 | Meursault | Blanc | 75cl

Domaine Michelot

France

Le Domaine Michelot, situé à Meursault dans la région viticole de Bourgogne, est la propriété de la famille Michelot depuis 6 générati

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon