Domaine Michèle et Patrice Rion

Nuits-Saint-Georges Vieilles Vignes 2014 | Nuits-Saint-Georges | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Nuits-Saint-Georges Vieilles Vignes - Domaine Michèle et Patrice Rion - 2014 - Rouge

Les Nuits-Saint-Georges rouges ont presque toujours une couleur intense et sombre. Les arômes sont puissants et complexes: ils mêlent à la fois la cerise, le cassis, la fourrure, la truffe, et souvent les épices. Ils sont parmi les plus tanniques de la Bourgogne. L'harmonie tanin-rondeur en fait des vins corpulents et solides.

Fiche Technique
  • Appellation

    Nuits-Saint-Georges

    Connaissez-vous la confrérie du Tastevin ? Elle est née en 1934 dans le village de Nuit Saint Georges (confrérie qui... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe pourpre, avec des reflets brillants.

  • Le nez

    Présence typique de petits fruits rouges telles que la griotte, et autres fruits à noyau. Des notes d’eucalyptus apportent une certaine fraicheur.

  • La bouche

    Les tanins sont bien présents, la structure est ferme mais un fruit croquant ouvre l’appétence. Longueur en bouche moyenne.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Entrecôtes, côtelettes d’agneau, ou plats en sauces.

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Domaine Michèle et Patrice Rion

Nuits-Saint-Georges Vieilles Vignes
2014 | Nuits-Saint-Georges | Rouge | 75cl

Domaine Michèle et Patrice Rion

France

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
21,43 € - 53,02 €
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon