Domaine Maurice Protheau et Fils - Château D'Etroyes

Mercurey Les Ormeaux 2011 | Mercurey | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Mercurey Les Ormeaux - Domaine Maurice Protheau et Fils - Château D'Etroyes - 2011 - Blanc
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Vin blanc AOC Mercurey issu d'un cépage 100% Chardonnay. A la dégustation on découvre des arômes de fleurs et d'abricot avec une note de miel. Au palais l'attaque est fraîche, la bouche est ronde avec une belle longueur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Mercurey

    Situé en Saône-et-Loire proche de de Chalon-sur-Saône, L'appellation Mercurey dispose d'une surface de 650 hectares qui produit... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe jaune pâle

  • Le nez

    Des arômes de fleurs blanches, d’abricot et de miel.

    Vin Floral | Fruité | Mielleux

  • La bouche

    Une bouche ronde et persistante.

    Vin Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Noix de Saint Jacques poëllées, poisson blanc grillé ou au beurre.

Domaine Maurice Protheau et Fils - Château D'Etroyes

France

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
10,87 € - 15,12 €
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon