DOMAINE LOUIS REMY

LATRICIERES CHAMBERTIN 2004 | Latricières-Chambertin | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2004
LATRICIERES CHAMBERTIN - DOMAINE LOUIS REMY - 2004 - Rouge
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Le vin LATRICIERES CHAMBERTIN est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par DOMAINE LOUIS REMY. Ce millésime 2004 est issu de l'appellation Latricières-Chambertin. Il est vendu sur Twil au prix de 90,28 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, DOMAINE LOUIS REMY, produit 2 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Latricières-Chambertin

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  • Garde

    15 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Ce long coteau repose sur la roche dure.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis foncé.

  • Le nez

    Leurs arômes suggèrent la framboise, le cassis, la groseille ainsi que le noyau, la réglisse, les épices. Également au rendez-vous, la rose, la violette, la mousse et le sous-bois.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Au palais, puissance, opulence et élégance s’unissent pour composer un corps entier et complexe, plein de sève et d’une chair voluptueuse.

    Vin Charnu | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Entrecôte ou côte de boeuf, gibiers à plumes, gibiers à poils, rôti de boeuf.

  • Fromages

    Epoisses.

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DOMAINE LOUIS REMY

LATRICIERES CHAMBERTIN
2004 | Latricières-Chambertin | Rouge | 75cl

DOMAINE LOUIS REMY

France

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
90,28 € - 137,39 €
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon