Domaine Latour-Giraud

Pommard Cuvée Carmen 2015 | Pommard | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Pommard Cuvée Carmen - Domaine Latour-Giraud - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante
Fiche Technique
  • Appellation

    Pommard

    Ronsard se réjouit « …qu’un si petit endroit puisse donner naissance à un si grand vin ». Réjouissons-nous avec lui pour partir ... Voir plus

  • Garde

    6 ans

    Apogée

    Jusqu' en 2027

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Sols argilo-calcaires bien drainés.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis pourpre profond.

  • Le nez

    Une palette de fruits rouges et noirs (mûre, myrtille, groseille, noyau de cerise, prune mûre). Des notes de cuir, épicées et sauvages sont également présentes.

    Vin Animal | Fruité

  • La bouche

    Le laisser vieillir pour qu'il s'ouvre. Un vin rond, structuré et affirmé.

    Vin Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Cote de veau aux chanterelles parmentier de joue de boeuf aux truffes

Avis clients
0
/5
0

Domaine Latour-Giraud

Pommard Cuvée Carmen
2015 | Pommard | Rouge | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon