Domaine La Truffière

Domaine La Truffiere Bienvenues Batard Montrachet 2002 | Bienvenues-Bâtard-Montrachet | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2002
Domaine La Truffiere Bienvenues Batard Montrachet - Domaine La Truffière - 2002 - Blanc
Image précédente Image suivante

Domaine la truffiere bienvenues batard montrachet

Fiche Technique
  • Appellation

    Bienvenues-Bâtard-Montrachet

    Voir plus

  • Garde

    20 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Sols composés d'éboulis riches en argiles et limons ainsi qu'en chailles.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or clair, à reflets verts.

  • Le nez

    Floral et minéral, le bouquet offre des arômes d'acacia, d'agrumes, de verveine et de miel.

    Vin Floral | Minéral

  • La bouche

    Le corps est parfaitement équilibré et tout en finesse. Au palais, le vin révèle son ampleur et sa richesse.

    Vin Gras | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foies gras.

  • Viandes

    Poularde à la crème, volailles en civet.

  • Poissons & fruits de mer

    Homard, langouste grillés, poissons grillés poêlés, poissons sauce crémée.

  • Fromages

    Epoisses, Roqueforts, Bleus.

Avis clients
0
/5
0

Domaine La Truffière

Domaine La Truffiere Bienvenues Batard Montrachet
2002 | Bienvenues-Bâtard-Montrachet | Blanc | 75cl

Domaine La Truffière

France

Robert Comte est le propriétaire du domaine La Truffière à Puligny-Montrachet.

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon