Domaine La Truffière

Domaine La Truffiere Chevalier Montrachet 2003 | Chevalier-Montrachet | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2003
Domaine La Truffiere Chevalier Montrachet - Domaine La Truffière - 2003 - Blanc
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Domaine la truffiere chevalier montrachet

Fiche Technique
  • Appellation

    Chevalier-Montrachet

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  • Garde

    20 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Sols minces et pierreux : rendzines légères formées sur des marnes et calcaires marneux.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe or à reflets émeraude, jaunissant avec l’âge.

  • Le nez

    Le beurre et le croissant chaud, la fougère, les fruits secs, les épices et le miel.

    Vin Epicé | Fruité | Mielleux

  • La bouche

    Structure et harmonie. Onctueux et ferme, sec et caressant, enveloppé et profond, il possède toutes les grâces sous un caractère inflexible.

    Vin Gouleyant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foies gras.

  • Viandes

    Poularde à la crème, volailles en civet.

  • Poissons & fruits de mer

    Homard, langouste grillés, poissons grillés poêlés, poissons sauce crémée.

  • Légumes

    Epoisses, Roqueforts, Bleus.

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Domaine La Truffière

Domaine La Truffiere Chevalier Montrachet
2003 | Chevalier-Montrachet | Blanc | 75cl

Domaine La Truffière

France

Robert Comte est le propriétaire du domaine La Truffière à Puligny-Montrachet.

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon