Domaine Jean Dauvissat

Chablis Saint Pierre 2016 | Chablis | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Chablis Saint Pierre - Domaine Jean Dauvissat - 2016 - Blanc
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Domaine dauvissat jean & sebastien chablis saint-pierre

Fiche Technique
  • Appellation

    Chablis

    Retour en Bourgogne : Le blanc en bourgogne est produit avec du Chardonnay ! Dirigeons-nous à 20km d’Auxerre pour découvrir l’ap... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Calcaires et marnes.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Assez claire, or pâle.

  • Le nez

    Nez fruité.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Belles notes de fruits blancs et d'agrumes pour un vin prix d'excellence du Guide Hachette des Vins.

    Vin Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâtés, terrines, rillettes.

  • Viandes

    Blanquette de volaille, veau en sauce, filets de volailles grillés.

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson cru, poisson en sauce, crabe, gambas, vapeur.

  • Fromages

    Camenberts, bries, goudas, gruyères.

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Domaine Jean Dauvissat

Chablis Saint Pierre
2016 | Chablis | Blanc | 75cl

Domaine Jean Dauvissat

France

Ce sont sur les coteaux très pentus de la Vallée du Serein que l'on trouve les vignes de Chablis, plantées sur un sol caillouteux et a

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
18,35 € - 22,90 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon