Domaine Humbert Frères

Gevrey-Chambertin Premier Cru Petite Chapelle 2013 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Gevrey-Chambertin Premier Cru Petite Chapelle - Domaine Humbert Frères - 2013 - Rouge
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Le vin Gevrey-Chambertin Premier Cru Petite Chapelle est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Humbert Frères. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Gevrey-Chambertin. Il est vendu sur Twil au prix de 96,78 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Domaine Humbert Frères, produit 5 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gevrey-Chambertin

    La Côte de Nuits, la Côte de Nuits, la Côte de Nuits…Nous y revoilà…sans bouder notre plaisir. Gevrey-Chambertin regro... Voir plus

  • Services

    16°C

  • Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge rubis vif qui s'obscurcit en prenant une teinte carmin foncé au fil des âges.

  • Le nez

    Fraise, violette, rose et mûre. Avec une maturité suffisante, des notes de cuir et fourrure!

    Vin Animal | Floral | Fruité

  • La bouche

    Un grand Bourgogne, entier, puissant, riche, corsé.

    Vin Corsé

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges et gibier

  • Fromages

    Fromages de vache et de caractère (epoisses, ami du Chambertin, enfant du pays et cîteaux)

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Domaine Humbert Frères

Gevrey-Chambertin Premier Cru Petite Chapelle
2013 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

Domaine Humbert Frères

France

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon