Domaine Garnier & Fils

Chablis 1er Cru Mont de Milieu 2016 | Chablis Premier Cru | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Chablis 1er Cru Mont de Milieu - Domaine Garnier & Fils - 2016 - Blanc
Image précédente Image suivante

Domaine garnier chablis premier cru mont de milieu

Fiche Technique
  • Appellation

    Chablis Premier Cru

    . Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Des calcaires et marnes.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est très claire à reflets verts.

  • Le nez

    Un joli nez aux arômes floraux et minéraux.

    Vin Fruité | Sec

  • La bouche

    Un vin structuré avec une acidité fine, manque un peu de fond, de la fraîcheur en finale.

    Vin Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer, poisson en sauce, poisson grillé.

  • Fromages

    Fromage bleu, fromage de chèvre, fromage à pâte sèche.

Avis clients
0
/5
0

Domaine Garnier & Fils

Chablis 1er Cru Mont de Milieu
2016 | Chablis Premier Cru | Blanc | 75cl

Domaine Garnier & Fils

France

Voir sa page
Ses chiffres
8 cuvées disponibles
17,20 € - 59,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon