Domaine François Legros

SAINT AUBIN 1ER CRU CLOS DU VILLAGE 2016 | Saint-Aubin | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
SAINT AUBIN 1ER CRU CLOS DU VILLAGE - Domaine François Legros - 2016 - Rouge
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Le vin SAINT AUBIN 1ER CRU CLOS DU VILLAGE est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine François Legros. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Saint-Aubin. Il est vendu sur Twil au prix de 32,20 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Domaine François Legros, produit 6 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Aubin

    Voir plus

  • Garde

    4 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Terres blanches argileuses.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Grenat sombre ou carminé, il a les joues framboisées.

  • Le nez

    Cassis, griottes, mûres rehaussées de notes d’épices, parfois de moka.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est grasse, soyeuse avec en finale une belle vivacité. L’évolution le rend souple et chaleureux, sur une sensation persistante.

    Vin Gras | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras frais poêlé.

  • Viandes

    Viandes goûteuses comme le bœuf et le porc rôtis, les volailles caramélisées et laquées.

  • Fromages

    Fromages bleus.

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Domaine François Legros

SAINT AUBIN 1ER CRU CLOS DU VILLAGE
2016 | Saint-Aubin | Rouge | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon