Domaine Faiveley

Chambertin Clos de Bèze Grand Cru 2011 | Chambertin-Clos-de-Bèze | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Chambertin Clos de Bèze Grand Cru - Domaine Faiveley - 2011 - Rouge
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C’est depuis plusieurs siècles que le clos de Bèze produit des vins dont la qualité n’est plus à prouver. Déjà au 18ème siècle, les vins étaient vendus chers et bénéficiaient d’une excellente réputation. Aujourd’hui, les vins sont élégants et offrent un corps de grand caractère.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chambertin-Clos-de-Bèze

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  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    En bouche, le vin se montre puissant, élégant et racé. Les tannins enrobent joliment les arômes de fruits bien mûrs. La finale est tout en finesse et d'une bonne persistance.

  • Le nez

    Nez complexe, bouquet aromatique intense.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Un vin puissant mais qui garde une certaine élégance. Arômes de fruits noirs mûrs. Une finale longue.

    Vin Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Boeuf bourguignon, coq au vin, filet de boeuf

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Domaine Faiveley

Chambertin Clos de Bèze Grand Cru
2011 | Chambertin-Clos-de-Bèze | Rouge | 75cl

Domaine Faiveley

France

Depuis 1825, la famille Faiveley a toujours travaillé la vigne avec le plus grand respect de ses terroirs de Côte de Nuits, de Côte de

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Ses chiffres
24 cuvées disponibles
22,61 € - 291,07 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon