Domaine Emmanuel Rouget

Bourgogne Passetoutgrains 2013 | Bourgogne Passetoutgrain | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Bourgogne Passetoutgrains - Domaine Emmanuel Rouget - 2013 - Rouge
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Domaine e rouget passetoutgrains

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne Passetoutgrain

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  • Garde

    3 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Gamay, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Reflets mauves, fuchsias.

  • Le nez

    D’un bon grain, il développe des arômes de sous-bois, de gibier et de cerise à l’eau-de-vie.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Léger, friand et frais. En tempérant sa vivacité, le Pinot apporte moelleux et sérénité. Il ne s’endort pas à l’attaque et met du fruit en bouche.

    Vin Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries, foie, rognons, pâtés, terrines, rillettes.

  • Viandes

    Andouillettes, brochettes et kebabs, couscous et tajines, paëlla, pot au feu.

  • Poissons & fruits de mer

    Gratins de légumes, woks de légumes, pizza aux légumes, tourtes aux légumes.

  • Fromages

    Fondues, tartiflettes, gruyères, goudas, roqueforts, bleus.

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Domaine Emmanuel Rouget

Bourgogne Passetoutgrains
2013 | Bourgogne Passetoutgrain | Rouge | 75cl

Domaine Emmanuel Rouget

France

Emmanuel Rouget a fait ses classes dès 1979 avec le célèbre Henry Jayer, son oncle. En 1985, le neveu produit son premier vin, avant d

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon