Domaine Duclos Valmont

Domaine Duclos Valmont 1974 | Chambolle-Musigny | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1974
Domaine Duclos Valmont - Domaine Duclos Valmont - 1974 - Rouge
Image précédente Image suivante

L'appellation chambolle musigny offre des vins élégants subtils, ce sont des vins de soie et de dentelle, les vins les plus féminins de la côte de nuits. Dans sa jeunesse, il présente un nez de fruits rouges et évolue avec les années vers le cuir, le pruneau et le sous bois. Il accompagne à merveille les fromages à pate molle.

94,00 €
l'unité

En stock

+
-
J'achète chez un vendeur certifié Cavagogo Délai moyen : 48h
Fiche Technique
  • Appellation

    Chambolle-Musigny

    . Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine Duclos Valmont

Domaine Duclos Valmont
1974 | Chambolle-Musigny | Rouge | 75cl

Domaine Duclos Valmont

France

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon