Domaine du Clos Salomon

Givry Premier Cru Clos Salomon Monopole 2015 | Givry Premier Cru | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Givry Premier Cru Clos Salomon Monopole - Domaine du Clos Salomon - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante

Les vins sont entonnés pendant 12 mois sur lies fines de fa et font leurs malolactiques en futs. Afin de préserver le pool aromatique des vins, l’élevage s’effectue en réduction sur lies : aucun soutirage n’est donc effectué.

27,85 €
l'unité

En stock

+
-
J'achète chez un vendeur certifié La Liste des Vins Délai moyen : 3j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Givry Premier Cru

    Les appellations GIVRY et GIVRY PREMIER CRU peuvent être suivies ou non du nom de leur Climat d’origine. Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    La parcelle fait 7 ha d'un seul tenant sur un coteau exposé est dont la pente varie de 8 à 35%. Situé à environ 260 m d 'altitude, le vignoble repose sur un sol brun calcaire né de l'altération des calcaires de l'oxfordien.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante pourpre, agrémentée de reflets violacés.

  • Le nez

    La violette, la fraise, la mûre, avec des variations réglissées, des accents giboyeux, d’épices (clou de girofle).

    Vin Fruité

  • La bouche

    Au cours des premières années, le vin a un caractère très pinot avec un fruité intense doublé d'une note épicé. Les tanins sont présents mais souples, élégants puis en évoluant, le terroir complexifie le vin qui reste toujours harmonieux.

    Vin Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie, rognons.

  • Viandes

    Agneau ou veau ou porc ou volailles (grillé, rôti, braisé ou en sauce), brochettes, kebabs, gibiers à plumes, lapin, rôti de bœuf.

  • Légumes

    Pâtes et risottos, woks de légumes.

  • Fromages

    Camemberts, bries.

Avis clients
0
/5
0

Domaine du Clos Salomon

Givry Premier Cru Clos Salomon Monopole
2015 | Givry Premier Cru | Rouge | 75cl

Domaine du Clos Salomon

France

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon