Domaine du Chalet Pouilly

Saint Véran 2017 | Saint-Véran | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Saint Véran - Domaine du Chalet Pouilly - 2017 - Blanc
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Elevé de manière traditionnelle, ce Saint-Véran exprime son terroir afin d'apporter un maximum de finesse au développement des arômes caractéristiques du chardonnay. Très agréable en début de repas, il est très élégant, léger et fruité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Véran

    L'AOC Saint-Véran est attribuée à des vins blancs produits à l'extrémité sud du Mâconnais, en Saône-et-Loire, sur une superf... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    12°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune très clair, brillante, cristalline, or pâle.

  • Le nez

    Arômes subtils de fruits (pêche, poire), de fleurs / végétales (acacia, chèvrefeuille, fougère). Notes d’amande fraîche, de noisette, de cannelle, de beurre et quelquefois de miel.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Un vin sec et rond, souvent minéral (silex, pierre à feu), vif. L’acidité et le gras se complètent ensuite en allant crescendo : une structure harmonieuse et fraîche, ronde et vineuse.

    Vin Fruité | Minéral | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâtés, terrines, rillettes.

  • Viandes

    Blanquette de volaille, filets de volaille grillés, veau en sauce.

  • Poissons & fruits de mer

    Crabe, gambas vapeur, matelote de poissons, poissons crus ou au four, fruits de mer en sauce.

  • Fromages

    Camemberts, bries, gruyères, goudas.

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Domaine du Chalet Pouilly

Saint Véran
2017 | Saint-Véran | Blanc | 75cl

Domaine du Chalet Pouilly

France

Le domaine du Chalet Poully domine le petit hameau de Pouilly au cœur de l'appellation Pouilly-Fuissé. Un Vignoble familiale depuis 18

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon